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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mon #glaçage au chocolat noir...

Une recette pas conventionnelle mais qui fonctionne à merveille!!!

Un glaçage idéal pour donner un effet de bûche, à vos gâteaux de Noël...



Les ingrédients :

  • Chocolat noir (J'utilise le chocolat de la marque Ivoria "dessert noir", d'Intermarché ) : 170 g,

  • Beurre doux végétal (J'utilise du celui de la marque Bouton d'or "Riche en Oméga3", d'Intermarché) : 1 c. à soupe,

  • Sucre en poudre : 1 c. à soupe,

  • Crème semi épaisse 4 % d'Elle & Vire : 20 cl.


Le déroulement :

  • Peser le chocolat et le casser carré par carré.

  • Mettre de l'eau dans une casserole.

  • Prendre un saladier pouvant aller, légèrement, dans la casserole.

  • Dans le saladier, mettre le beurre, le sucre et la crème.

  • Mettre le saladier dans la casserole et faire fondre l'ensemble au bain marie.

  • Bien mélanger.

  • Quand le mélange est bien homogène, ajouter les carrés de chocolat.

  • Mélanger en laissant fondre le chocolat.

  • Quand le chocolat est bien fondu, retirer le saladier, sans attendre et répartir le glaçage sur le gâteau à décorer.


    Attention : Le glaçage doit être versé sur un gâteau froid.


    Le gâteau à décorer doit être placé sur une grille pour que le glaçage glisse correctement.

    La grille doit être placée sur un plat pour pouvoir récupérer le surplus de glaçage.

    Le surplus de glaçage peut être utilisé comme bon vous semble.


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