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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mon #carrotcake à la cannelle, avec des noix...

Un gâteau validé par des experts!!!

Les noix apportent du "croquant" à ce gâteau riche en saveurs...



Ingrédients pour un plat rectangulaire du 30 cm x 25 cm :

  • Carottes  : 3 ou 4 (il doit rester 400 g de « chair »),

  • Sucre en poudre :  330 g,

  • Farine : 240 g + quelques grammes pour le moule,

  • Œufs : 4,

  • Levure chimique : 2 c. à café,

  • Huile de tournesol : 300 ml,

  • Cannelle : 4 c. à café,

  • Cerneaux de noix : 60 g,

  • Beurre : quelques grammes pour le moule.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C, en chaleur tournante.

  • Prendre les carottes.

  • Prendre une balance.

  • Il faut y aller petit à petit.

  • Couper les extrémités.

  • Laver les carottes, les égoutter puis les essuyer.

  • Peler les carottes.

  • Il doit rester 400 g de « chair ».

  • Prendre un robot ménager et l'équiper pour râper les carottes.

  • Râper les carottes et les garder dans un saladier.

  • Peser tous les ingrédients.

  • Dans un saladier, verser la farine et la levure chimique.

  • Dans un autre saladier, fouetter le sucre et l'huile de tournesol.

  • Ajouter les 4 œufs et remuer pour obtenir une consistance bien homogène.

  • Incorporer petit à petit, le mélange farine et levure à cette préparation, en le tamisant et sans cesser de mélanger.

  • Ajouter les carottes râpées et la cannelle.

  • Bien mélanger.

  • Beurrer et fariner le moule et y verser la pâte.

  • Répartir les cerneaux de noix, dessus, en les concassant avec les doigts.

  • Enfourner pour, environ, 45 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).


Eh voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!

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