Avec une bolognaise "maison" et des petites tortillas...
Nous nous sommes régalés!!!

Les ingrédients :
Petites tortillas : 8,
Oignon : 1 gros,
Ail : 2 gousses,
Huile d'olive : 1 c. à soupe,
Viande hachée de bœuf : 500 g,
Pulpe de tomates : 3 boites,
Double concentré de tomate : 1 boite de 70 g,
Parmesan râpé : A volonté,
Persil : A volonté,
Laurier séché : A volonté,
Mozzarella râpée : entre 200 et 300 g.
Le déroulement :
Préparer la sauce bolognaise :
Prendre l'oignon, le peler et l'émincer.
Prendre les gousses d'ail, les peler, les couper en 2 pour enlever les germes et les couper en petits dés.
Prendre le persil, couper les tiges et laver les feuilles.
Essorer les feuilles avec une essoreuse à salade.
Prendre une sauteuse et mettre l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et le faire suer.
Ajouté l'ail et laisser le tout griller, légèrement.
Ajouter la viande hachée de bœuf après l'avoir bien détachée.
Laisser cuire la viande.
Ajouter le contenu de 2 boites de pulpe de tomates et la boite de double concentré.
Bien mélanger.
Ajouter les feuilles de laurier.
Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le parmesan et mélanger.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Goûter pour vérifier l'assaisonnement.
Ajouter le persil après l'avoir ciselé et mélanger.

Laisser réduire la sauce bolognaise, au maximum.
La laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 °C.

Préparer les rouleaux :
Répartir la sauce bolognaise sur les tortillas.

Ajouter la mozzarella râpée. Il doit en rester pour finir la recette.

Prendre une plaque allant au four et la couvrir de papier cuisson.
Rouler les tortillas et les placer sur la plaque.

Prendre la 3ème boite de pulpe de tomates et verser le contenu dans un saladier.
Avec une cuillère, la répartir sur tous les rouleaux.

Ajouter la mozzarella râpée dessus.

Enfourner la plaque pendant 10 minutes.
Ensuite, monter la grille du four, mettre le grill et laisser griller, pendant environ 5 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).

Avant de servir, parsemer les rouleaux de persil ciselé.
Bon appétit!!!
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