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Mes tortillas façon "lasagnes ou cannellonis"...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Avec une bolognaise "maison" et des petites tortillas...

Nous nous sommes régalés!!!


Les ingrédients :

  • Petites tortillas : 8,

  • Oignon : 1 gros,

  • Ail : 2 gousses,

  • Huile d'olive : 1 c. à soupe,

  • Viande hachée de bœuf : 500 g,

  • Pulpe de tomates : 3 boites,

  • Double concentré de tomate : 1 boite de 70 g,

  • Parmesan râpé : A volonté,

  • Persil : A volonté,

  • Laurier séché : A volonté,

  • Mozzarella râpée : entre 200 et 300 g.


Le déroulement :

Préparer la sauce bolognaise :

  • Prendre l'oignon, le peler et l'émincer.

  • Prendre les gousses d'ail, les peler, les couper en 2 pour enlever les germes et les couper en petits dés.

  • Prendre le persil, couper les tiges et laver les feuilles.

  • Essorer les feuilles avec une essoreuse à salade.

  • Prendre une sauteuse et mettre l'huile d'olive.

  • Ajouter l'oignon et le faire suer.

  • Ajouté l'ail et laisser le tout griller, légèrement.

  • Ajouter la viande hachée de bœuf après l'avoir bien détachée.

  • Laisser cuire la viande.

  • Ajouter le contenu de 2 boites de pulpe de tomates et la boite de double concentré.

  • Bien mélanger.

  • Ajouter les feuilles de laurier.

  • Laisser mijoter quelques minutes.

  • Ajouter le parmesan et mélanger.

  • Saler et poivrer.

  • Bien mélanger.

  • Goûter pour vérifier l'assaisonnement.

  • Ajouter le persil après l'avoir ciselé et mélanger.

  • Laisser réduire la sauce bolognaise, au maximum.

  • La laisser refroidir.

  • Préchauffer le four à 200 °C.


Préparer les rouleaux :

  • Répartir la sauce bolognaise sur les tortillas.

  • Ajouter la mozzarella râpée. Il doit en rester pour finir la recette.

  • Prendre une plaque allant au four et la couvrir de papier cuisson.

  • Rouler les tortillas et les placer sur la plaque.

  • Prendre la 3ème boite de pulpe de tomates et verser le contenu dans un saladier.

  • Avec une cuillère, la répartir sur tous les rouleaux.

  • Ajouter la mozzarella râpée dessus.

  • Enfourner la plaque pendant 10 minutes.

  • Ensuite, monter la grille du four, mettre le grill et laisser griller, pendant environ 5 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).


Avant de servir, parsemer les rouleaux de persil ciselé.

Bon appétit!!!




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