Mes roulés à la cannelle...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- il y a 6 jours
- 2 min de lecture
Des roulés réalisés avec de la pâte feuilletée...
Des roulés extrêmement goûteux et faciles à réaliser!!!
Des roulés validés par toute la famille!!!

Les ingrédients (pour un moule à manqué, de 20 centimètres de diamètre) :
Pour les roulés :
Pâte feuilletée rectangulaire : 2 rouleaux,
Beurre végétal, doux, ramolli : 2 x 150 g = 300 g + quelques grammes pour beurrer le moule,
Cannelle en poudre : 2 x 6 c à café = 12 c à café,
Sucre en poudre : 2 x 2 c à soupe = 4 c à soupe.
Pour le glaçage :
Sucre glace : 50 g,
Jus de citron : 2 c à soupe,
Eau : 2 c à soupe.
La préparation :
Prendre 2 bols et peser les 2 rations de beurre.
Dans chaque bol, ajouter la cannelle et le sucre.
Bien mélanger, avec une cuillère.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler les pâtes feuilletées sur une surface plane.
Étaler la préparation sur chaque pâte feuilletée.
Faire 8 bandes sur chaque pâte feuilletée, à partir du côté le plus étroit afin d'avoir des bandes les plus longues possible.
Rouler les 16 bandes et placer les roulés dans le moule à manqué.
Enfourner pour, environ, 25 à 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
Pendant ce temps, préparer le glaçage.
Prendre un bol et peser le sucre glace.
Ajouter le jus de citron et l'eau.
Bien mélanger afin d'obtenir un glaçage bien lisse.
Quand les roulés sont cuits, sortir le moule du four.
Enlever le cercle du moule et laisser refroidir les roulés.
Avec un pinceau de cuisine, répartir le glaçage sur toutes la surface des roulés.
Eh voilà!
Pour la présentation, j'ai laissé les roulés sur le fond du moule à manqué.
Les roulés se détachent, facilement, à la main.
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