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Mes roulés à la cannelle...

Des roulés réalisés avec de la pâte feuilletée...

Des roulés extrêmement goûteux et faciles à réaliser!!!

Des roulés validés par toute la famille!!!


Les ingrédients (pour un moule à manqué, de 20 centimètres de diamètre) :

Pour les roulés :

  • Pâte feuilletée rectangulaire : 2 rouleaux,

  • Beurre végétal, doux, ramolli : 2 x 150 g = 300 g + quelques grammes pour beurrer le moule,

  • Cannelle en poudre : 2 x 6 c à café = 12 c à café,

  • Sucre en poudre : 2 x 2 c à soupe = 4 c à soupe.

Pour le glaçage :

  • Sucre glace : 50 g,

  • Jus de citron : 2 c à soupe,

  • Eau : 2 c à soupe.


La préparation :

  • Prendre 2 bols et peser les 2 rations de beurre.

  • Dans chaque bol, ajouter la cannelle et le sucre.

  • Bien mélanger, avec une cuillère.

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Dérouler les pâtes feuilletées sur une surface plane.

  • Étaler la préparation sur chaque pâte feuilletée.

  • Faire 8 bandes sur chaque pâte feuilletée, à partir du côté le plus étroit afin d'avoir des bandes les plus longues possible.

  • Rouler les 16 bandes et placer les roulés dans le moule à manqué.

  • Enfourner pour, environ, 25 à 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).

  • Pendant ce temps, préparer le glaçage.

  • Prendre un bol et peser le sucre glace.

  • Ajouter le jus de citron et l'eau.

  • Bien mélanger afin d'obtenir un glaçage bien lisse.

  • Quand les roulés sont cuits, sortir le moule du four.

  • Enlever le cercle du moule et laisser refroidir les roulés.

  • Avec un pinceau de cuisine, répartir le glaçage sur toutes la surface des roulés.


Eh voilà!

Pour la présentation, j'ai laissé les roulés sur le fond du moule à manqué.

Les roulés se détachent, facilement, à la main.


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