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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes cailles farcies au bleu de GEX et aux noix...

Une variante de ma recette avec le poulet jaune...

Des cailles moutardées et farcies avec du bleu de GEX et des cerneaux de noix...

Elles sont cuites dans un jus avec vin blanc, moutarde, huile d'olive et feuilles de laurier...

Un vrai régal, plein de saveurs!!!

Attention : Le temps de cuisson dépendra de la taille de vos cailles...




Ingrédients pour 4 cailles :

  • Cailles évidées : 4,

  • Bleu de GEX : 100 g,

  • Noix : 40 g,

  • Moutarde : Tout dépend de la taille de vos cailles + 3 c. à soupe pour le jus,

  • Huile d'olive : 2 c. à soupe,

  • Vin : 200 ml,

  • Eau : 100 ml,

  • Sel et poivre.


Déroulement :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Prendre un saladier.

  • Couper le bleu de GEX un petits dés, après avoir enlever la croûte.

  • Les mettre dans le saladier.

  • Concasser les cerneaux de noix dans le saladier.

  • Bien mélanger.

  • Farcir les cailles avec la préparation.

  • Dans un plat allant au four, disposer les cailles farcies et les moutarder avec un pinceau de cuisine.

  • Verser le vin blanc, l'huile d'olive et l'eau.

  • Disposer les feuilles de laurier, autour des cailles.

  • Enfourner pendant, environ, 20 minutes.

  • Sortir les cailles, les arroser de jus, saler et poivrer.

  • Les retourner et enfourner, pour environ, 20 minutes.

  • Les retourner, encore, enfourner et les laisser le temps qu'elles soient, à nouveau, bien grillées dessus (environ 5 minutes.) (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!)


111 vues2 commentaires

2 Comments


ces petites cailles doivent être délicieuses ! bravo

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Merci Annick!!! Il faudra essayer la recette 😉...

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