Farcis avec du bleu de GEX et des émincés de poulet...
Une recette possible avec d'autres ingrédients...
Une recette illustrée..., étape après étape...
Les ingrédients pour 4 personnes :
Butternuts : 2,
Bleu de GEX : Environ 280 g, croûte enlevée,
Émincés de poulet : 150 g,
Ail : 2 gousses,
Persil,
Crème semi-épaisse : 20 cl,
Huile d'olive : 4 c. à café,
Cerneaux de noix : Environ 30 g,
Sel et poivre.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les butternuts et couper les extrémités :
Couper les butternuts en 2 :
Égrainer les butternuts :
Badigeonner les butternuts d'huile d'olive :
Prendre une plaque pouvant aller au four et la recouvrir de papier cuisson.
Déposer les butternuts, dessus, en les retournant :
Enfourner pendant, environ, 40 à 45 minutes.
Retourner les butternuts, une fois cuits :
Écraser la chair à l'aide d'une fourchette, de façon à obtenir une purée :
Saler et poivrer :
Prendre les gousses d'ail, les peler, les couper en 2 pour enlever les germes, les écraser et les répartir sur les butternuts :
Laver les branches de persil, les essuyer, les ciseler et les répartir sur les butternuts :
Répartir la crème semi-épaisse :
Bien mélanger :
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Enlever la croûte du bleu de Gex, couper des lamelles et les disposer sur les butternuts :
Couper les émincés de poulet en petites lamelles et les déposer sur le bleu de GEX :
Enfourner, toujours à 200 °C, pendant, environ, 20 minutes et finir la cuisson en mettant le grill.
Avant de servir, concasser les cerneaux de noix et les repartir sur les butternuts.
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