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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes butternuts farcis...

Farcis avec du bleu de GEX et des émincés de poulet...

Une recette possible avec d'autres ingrédients...

Une recette illustrée..., étape après étape...



Les ingrédients pour 4 personnes :

  • Butternuts : 2,

  • Bleu de GEX : Environ 280 g, croûte enlevée,

  • Émincés de poulet : 150 g,

  • Ail : 2 gousses,

  • Persil,

  • Crème semi-épaisse : 20 cl,

  • Huile d'olive : 4 c. à café,

  • Cerneaux de noix : Environ 30 g,

  • Sel et poivre.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Laver les butternuts et couper les extrémités :


  • Couper les butternuts en 2 :


  • Égrainer les butternuts :


  • Badigeonner les butternuts d'huile d'olive :


  • Prendre une plaque pouvant aller au four et la recouvrir de papier cuisson.

  • Déposer les butternuts, dessus, en les retournant :


  • Enfourner pendant, environ, 40 à 45 minutes.

  • Retourner les butternuts, une fois cuits :


  • Écraser la chair à l'aide d'une fourchette, de façon à obtenir une purée :


  • Saler et poivrer :


  • Prendre les gousses d'ail, les peler, les couper en 2 pour enlever les germes, les écraser et les répartir sur les butternuts :


  • Laver les branches de persil, les essuyer, les ciseler et les répartir sur les butternuts :


  • Répartir la crème semi-épaisse :


  • Bien mélanger :


  • Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

  • Enlever la croûte du bleu de Gex, couper des lamelles et les disposer sur les butternuts :


  • Couper les émincés de poulet en petites lamelles et les déposer sur le bleu de GEX :


  • Enfourner, toujours à 200 °C, pendant, environ, 20 minutes et finir la cuisson en mettant le grill.

  • Avant de servir, concasser les cerneaux de noix et les repartir sur les butternuts.










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