Un plat de saison...
Et... un grand MIAM, plein de saveurs!!!
Les ingrédients :
- Saumon fumé : 100 g,
- Saumon frais : 100 g, après cuisson. Mon morceau pesait 174 g, à l'achat, avec la peau.
- Asperges vertes : 12,
- Parmesan : 2 c. à soupe,
- Crème, semi épaisse, allégée : 20 cl,
- Oeufs : 2,
- Pâte feuilletée : 1 rouleau,
- Ciboulette,
- Huile d'olive : 1 c. à café,
- sel,
-Poivre.
Le déroulement :
Pour faire cuire les asperges :
- Prendre une casserole, y mettre de l'eau et du sel.
- Préparer les asperges : Les éplucher, si nécessaire et couper les bouts durs.
- Mettre les asperges dans la casserole et faire bouillir.
- Laisser cuire 3 minutes.
- Les égoutter dans une passoire.
Ensuite :
- Prendre une poêle et y mettre l'huile d'olive.
- Faire chauffer puis rajouter le saumon frais, sur la peau.
- Laisser cuire le saumon, sur la peau, jusqu'à ce qu'elle se détache, toute seule.
Pour finir :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans un cul de poule, battre les œufs, avec une fourchette et ajouter la crème.
- Battre encore.
- Ajouter la ciboulette, après l'avoir rincée, séchée et ciselée.
- Ajouter le parmesan et poivrer.
- Bien mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement.
- Couper le saumon fumé, en lamelles et émietter le saumon frais (Attention aux arrêtes!).
- Prendre un plat à tarte de 27 cm de diamètre.
- Étaler la pâte feuilletée, en gardant le papier sulfurisé et piquer le fond, avec une fourchette.
- Verser le mélange puis répartir les 2 saumons et les asperges.
- Enfourner pour, environ, 35 minutes (Bien surveiller car tous les fours sont différents).
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...
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