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Ma recette de tartiflette au butternut, bien détaillée...

Dernière mise à jour : il y a 2 jours

Je l'avais, déjà, partagée mais, juste, avec des photos..., sans grammage, température et temps de cuisson...

Une recette beaucoup plus digeste qu'avec des pommes de terre...

Une recette à découvrir...

Bon appétit!!!


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Les ingrédients, pour 4 personnes :

  • Butternut : 1,200 kg avec la peau,

  • Oignon : 1,

  • Lardons : 150 g ( 2 paquets),

  • Fromage à tartiflette ou reblochon : 1,

  • Herbe de Provence : A volonté,

  • Crème semi épaisse 4 % : 20 cl,

  • Sel et poivre.


Le déroulement :

  • Prendre une casserole et la remplir, à moitié, d'eau.

  • Saler l'eau et la faire bouillir.

  • Prendre le butternut, couper les extrémités et le peler.

  • Couper le butternut en 2 et enlever les pépins.

  • Couper le butternut en tranches puis en cubes, d'environ 2 cms de côté.

  • Quand l'eau bout, verser les dés de butternut dedans.

  • Laisser cuire, environ 10 à 15 minutes. Tout dépend de la texture que vous souhaiter, à la toute fin de cuisson.

  • Égoutter les dés de butternut.

  • Préchauffer le four à 200 °C, en chaleur tournante.

  • Prendre l'oignon, le peler et l'émincer.

  • Prendre une poêle et y mettre l'oignon émincé, les 2 paquets de lardons et les herbes de Provence.

  • Mélanger.

  • Laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit, légèrement, grillé.

  • Poivrer et mélanger, encore.

  • Prendre un plat et y verser les dés de butternut, le mélange lardons et oignon et mélanger.

  • Ajouter la crème et mélanger, encore.

  • Couper le fromage en tranches et les disposer, régulièrement, sur le mélange.

  • Poivrer, à nouveau, en fonction de votre goût.

  • Enfourner, pendant 30 minutes.

  • Pour finir remonter la grille et mettre le four en programme "grill" et laisser griller, environ 5 minutes.


Pour les cuissons, tout dépendra du goût de chacune et chacun...


Une recette à partager...


Une recette que je vais faire découvrir à des "Séniors", lors d'un prochain atelier...



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