Une saveur estivale, anti-gaspillage!!!
Pour accompagner vos apéritifs...
Pour retrouver les différentes étapes, en images (pour réaliser des spirales avec du pesto), c'est ici : https://www.lacuisinedesonia.fr/post/ma-recette-de-spirales-au-pesto-%C3%A0-l-ail-des-ours-et-au-basilic
Les ingrédients :
- Fanes de carottes (uniquement les feuilles) : 90 g,
- Poudre d'amande : 65 g,
- Parmesan râpé : 65 g,
- Ail : 2 gousses,
- Huile de tournesol infusée au basilic ou huile d'olive : 260 g
- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,
- Oeufs : 2 (que les jaunes),
- Eau : 2 à 3 gouttes.
Le déroulement :
- Nettoyer les fanes de carottes et les essuyer.
- Dans un mixeur, mettre les gousses d'ail dégermées et coupées en 4, le parmesan, la poudre d'amande, les fanes de carottes et l'huile.
- Bien mixer afin d'obtenir un mélange bien régulier.
- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane, en gardant le film alimentaire.
- Avec un pinceau de cuisine, tartiner le pesto sur toute la surface.
- Rouler la pâte (en serrant bien) en partant des 2 extrêmes pour les ramener jusqu'au milieu.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réserver au congélateur (avec le film alimentaire), pendant 30 minutes.
- A la sortie du congélateur, placer le film alimentaire sur une plaque allant au four.
- Découper la pâte en tronçons, d'environ, 1,3 centimètres.
- Les coucher sur le papier sulfurisé.
- Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.
- Ajouter 2 à 3 gouttes d'eau et mélanger.
- Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les spirales.
- Enfourner, environ, une quinzaine de minutes (Attention : bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Laisser tiédir, avant de déguster.
Bon appétit!!!
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