Un vrai plaisir à déguster et à offrir!!!
Les ingrédients :
- Farine : 450 g,
- Levure chimique : 1 sachet,
- Mélange 4 épices : 7 c. à café,
- Beurre : 200 g,
- Sucre en poudre : 200 g,
- Sucre vanillé : 2 sachets,
- Sirop d'agave : 4 c. à soupe,
- Oeuf : 1,
- Sel : 1 pincée.
Pour le glaçage :
- Sucre glace : 50 g,
- Jus de citron : 4 c. à café,
- Eau : 1 c. à café.
Le déroulement :
- Peser tous les ingrédients.
- Prendre un saladier et y tamiser la farine, la levure, le mélange 4 épices et le sel.
- Ajouter le beurre et les sucres.
- Malaxer du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit absorbé et que la pâte devienne sableuse.
- Prendre un bol et y battre l’œuf, avec une fourchette.
- Incorporer le sirop d'agave et l’œuf battu, à la pâte.
- Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur, durant 45 minutes.
- Préchauffer le four, à 180 °C.
- Étaler la pâte, au rouleau, sur une épaisseur, d'environ, 3 millimètres.
- Découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces.
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.
- Enfourner et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés (Environ, 12 minutes).
- Laisser tiédir.
- Préparer le glaçage. Pour ce faire :
- Prendre un bol et y tamiser le sucre glace.
- Y ajouter le jus de citron et l'eau.
- Mélanger pour obtenir un glaçage bien lisse.
- Avec un pinceau, en recouvrir chaque biscuit.
Laisser sécher avant de vous régaler...
Une recette 100% approuvée depuis 3 ans !
A chaque Noël ces petits biscuits parfumés enchantent les papilles de toute ma famille. A tester absolument !