top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de purée d'asperges au basilic...

Dernière mise à jour : 27 mai 2021

Une recette simple et goûteuse...

Nous l'avons dégustée froide, à l'apéritif... et en accompagnement d'une viande froide...


Les ingrédients :

- Asperges, déjà, cuites : 250 g,

- Basilic : 4 à 5 feuilles,

- Crème semi-épaisse : 20 cl,

- Ail : 1 à 2 gousses,

- Parmesan : 1 c. à soupe,

- Sel,

- Poivre.


Le déroulement :

Pour faire cuire les asperges :

- Prendre une casserole, y mettre de l'eau et du sel.

- Préparer les asperges : Les éplucher, si nécessaire et couper les bouts durs.

- Faire bouillir l'eau et ajouter les asperges

- Les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.

- Les égoutter dans une passoire.

Ensuite :

- Prendre un blinder et y mettre les asperges égouttées.

- Ajouter le basilic, la crème et le parmesan.

- Couper la ou les gousses d'ail en 2 et enlever le germe.

- Mettre l'ail dans le blinder et mixer le tout.

- Ajouter du poivre et du sel, si nécessaire.

- Mixer, à nouveau, pour obtenir une purée bien lisse.


Et voilà!!! Rien de plus simple!!! Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...

83 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Commenti


bottom of page