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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de purée d'asperges au basilic...

Dernière mise à jour : 27 mai 2021

Une recette simple et goûteuse...

Nous l'avons dégustée froide, à l'apéritif... et en accompagnement d'une viande froide...


Les ingrédients :

- Asperges, déjà, cuites : 250 g,

- Basilic : 4 à 5 feuilles,

- Crème semi-épaisse : 20 cl,

- Ail : 1 à 2 gousses,

- Parmesan : 1 c. à soupe,

- Sel,

- Poivre.


Le déroulement :

Pour faire cuire les asperges :

- Prendre une casserole, y mettre de l'eau et du sel.

- Préparer les asperges : Les éplucher, si nécessaire et couper les bouts durs.

- Faire bouillir l'eau et ajouter les asperges

- Les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.

- Les égoutter dans une passoire.

Ensuite :

- Prendre un blinder et y mettre les asperges égouttées.

- Ajouter le basilic, la crème et le parmesan.

- Couper la ou les gousses d'ail en 2 et enlever le germe.

- Mettre l'ail dans le blinder et mixer le tout.

- Ajouter du poivre et du sel, si nécessaire.

- Mixer, à nouveau, pour obtenir une purée bien lisse.


Et voilà!!! Rien de plus simple!!! Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...

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