Une recette simple et goûteuse...
Nous l'avons dégustée froide, à l'apéritif... et en accompagnement d'une viande froide...
Les ingrédients :
- Asperges, déjà, cuites : 250 g,
- Basilic : 4 à 5 feuilles,
- Crème semi-épaisse : 20 cl,
- Ail : 1 à 2 gousses,
- Parmesan : 1 c. à soupe,
- Sel,
- Poivre.
Le déroulement :
Pour faire cuire les asperges :
- Prendre une casserole, y mettre de l'eau et du sel.
- Préparer les asperges : Les éplucher, si nécessaire et couper les bouts durs.
- Faire bouillir l'eau et ajouter les asperges
- Les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.
- Les égoutter dans une passoire.
Ensuite :
- Prendre un blinder et y mettre les asperges égouttées.
- Ajouter le basilic, la crème et le parmesan.
- Couper la ou les gousses d'ail en 2 et enlever le germe.
- Mettre l'ail dans le blinder et mixer le tout.
- Ajouter du poivre et du sel, si nécessaire.
- Mixer, à nouveau, pour obtenir une purée bien lisse.
Et voilà!!! Rien de plus simple!!! Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...
Comments