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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette du mi-cuit "cœur surprise"...

Dernière mise à jour : 6 févr. 2021

Une idée de dessert, pour la Saint Valentin..., fondant, plein de sensualité...


Avec des merises à l'eau de vie...

Vous pouvez faire la même recette, en ajoutant, 2 carreaux de chocolat blanc, dans chaque ramequin, au lieu des merises... et sans l'eau de vie...



Les ingrédients (pour 5 ramequins) :

- Chocolat noir : 100 g,

- Merises à l'eau de vie : 10,

- Sucre : 70 g,

- Beurre : 50 g,

- Œufs : 3,

- Farine : 1 C. à soupe,

- Eau de vie des merises : 1/3 d'une cuillère à café.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 250 °C.

- Faire fondre le chocolat noir et le beurre, dans une casserole.

- Battre les œufs dans un saladier, y ajouter le sucre et bien mélanger.

- Y ajouter le mélange chocolat noir et beurre et mélanger.

- Enfin, y ajouter la farine en la tamisant et mélanger, à nouveau.

- Répartir la préparation dans les 5 ramequins et mettre 2 merises à l'intérieur.

- Verser 1/3 d'une cuillère à café d'eau de vie, dessus.

- Enfourner et faire cuire pendant 10 minutes.

- Laisser tiédir avant de servir.


Un vrai régal!!!


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