Une idée de dessert, pour la Saint Valentin..., fondant, plein de sensualité...
Avec des merises à l'eau de vie...
Vous pouvez faire la même recette, en ajoutant, 2 carreaux de chocolat blanc, dans chaque ramequin, au lieu des merises... et sans l'eau de vie...
Les ingrédients (pour 5 ramequins) :
- Chocolat noir : 100 g,
- Merises à l'eau de vie : 10,
- Sucre : 70 g,
- Beurre : 50 g,
- Œufs : 3,
- Farine : 1 C. à soupe,
- Eau de vie des merises : 1/3 d'une cuillère à café.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 250 °C.
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre, dans une casserole.
- Battre les œufs dans un saladier, y ajouter le sucre et bien mélanger.
- Y ajouter le mélange chocolat noir et beurre et mélanger.
- Enfin, y ajouter la farine en la tamisant et mélanger, à nouveau.
- Répartir la préparation dans les 5 ramequins et mettre 2 merises à l'intérieur.
- Verser 1/3 d'une cuillère à café d'eau de vie, dessus.
- Enfourner et faire cuire pendant 10 minutes.
- Laisser tiédir avant de servir.
Un vrai régal!!!
Comments