Les ingrédients :
- Groseilles : 700 g,
- Sucre glace : 250 g,
- Beurre : 160 g,
- Amandes en poudre : 100 g,
- Oeufs : 8,
- Levure chimique : 1,
- Farine :100 g.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et "égrapper" les groseilles.
- Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la farine, la levure et 100 g de sucre glace.
- Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes (Vous n'aurez pas besoin des jaunes).
- Battre, légèrement, les blancs d’œufs et les ajouter à la 1ère préparation.
- Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
- Verser la moitié de la pâte dans le fond amovible, d'un moule à manqué de 25 centimètres de diamètre.
- Y ajouter les groseilles et recouvrir de pâte.
- Enfourner pendant, environ, 30 minutes (Attention tous les fours sont différents!).
- Laisser tiédir, démouler le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.
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