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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette du crumble salé aux courgettes, noisettes et fromage de chèvre...

Dernière mise à jour : 11 juil. 2023

Une recette riche en saveurs et en textures...



Les ingrédients :

- Beurre (type St Humbert oméga3) : 60 g,

- Farine : 80 g,

- Fromage de chèvre râpé : 60 g,

- Fromage de chèvre frais (J'ai pris un Petit Billy) : 100 g,

- Noisettes décortiquées : 50 g,

- Courgettes (plutôt fines et longues) : 2 ou 3,

- Huile d'olive : 1 c. à soupe,

- Gousses d'ail : 2,

- Feuilles de menthe : 20,

- Feuilles de basilic : 20,

- Sel,

- Poivre,

- Tomate cerise (facultatif) : 1.


Le déroulement :

- Peser tous les ingrédients.

- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).

- Laver les feuilles de menthe et de basilic, puis bien les sécher.

- Concasser les noisettes.

- Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre, la farine et le fromage de chèvre râpé.

- Laver les courgettes, les éplucher et les couper en fines rondelles.

- Prendre les gousses d'ail, les peler, les couper en 2 pour enlever les germes et les couper en petits dés.

- Mélanger les rondelles de courgettes avec l'ail.

- Dans un plat pouvant aller au four, alterner des couches : courgettes/ail puis fromage de chèvre frais puis herbes fraîches ciselées (en garder 4 de chaque pour la décoration), saler, poivrer et recommencer une fois (toujours dans le même ordre).

- Arroser d'huile d'olive.

- Saupoudrer de pâte à crumble et de noisettes concassées.

- Enfourner 30 minutes (Attention tous les fours sont différents).

- Servir chaud, après avoir rajouter des herbes fraîches ciselées (et une tomate cerise, pour la couleur).

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