Une recette riche en saveurs et en textures...
Les ingrédients :
- Beurre (type St Humbert oméga3) : 60 g,
- Farine : 80 g,
- Fromage de chèvre râpé : 60 g,
- Fromage de chèvre frais (J'ai pris un Petit Billy) : 100 g,
- Noisettes décortiquées : 50 g,
- Courgettes (plutôt fines et longues) : 2 ou 3,
- Huile d'olive : 1 c. à soupe,
- Gousses d'ail : 2,
- Feuilles de menthe : 20,
- Feuilles de basilic : 20,
- Sel,
- Poivre,
- Tomate cerise (facultatif) : 1.
Le déroulement :
- Peser tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).
- Laver les feuilles de menthe et de basilic, puis bien les sécher.
- Concasser les noisettes.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre, la farine et le fromage de chèvre râpé.
- Laver les courgettes, les éplucher et les couper en fines rondelles.
- Prendre les gousses d'ail, les peler, les couper en 2 pour enlever les germes et les couper en petits dés.
- Mélanger les rondelles de courgettes avec l'ail.
- Dans un plat pouvant aller au four, alterner des couches : courgettes/ail puis fromage de chèvre frais puis herbes fraîches ciselées (en garder 4 de chaque pour la décoration), saler, poivrer et recommencer une fois (toujours dans le même ordre).
- Arroser d'huile d'olive.
- Saupoudrer de pâte à crumble et de noisettes concassées.
- Enfourner 30 minutes (Attention tous les fours sont différents).
- Servir chaud, après avoir rajouter des herbes fraîches ciselées (et une tomate cerise, pour la couleur).
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