Un excellent mélange de chocolat noir et de noix. Idéal pour le goûter...
Les ingrédients :
- Sucre en poudre : 220 g,
- Chocolat noir (Marque IVORIA : Dessert chocolat noir, Intermarché) : 240 g,
- Beurre (Marque BOUTON D'OR : Riche en Oméga 3 et doux, Intermarché) : 180 g + pour le moule,
- Oeufs : 4,
- Farine (Marque CHABRIOR : Farine de blé, spéciale cuisine et pâtisserie, Intermarché) : 180 g,
- Noix : 125 g.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Peser les ingrédients.
- Beurrer le moule (Dimensions : 27,5 x 20,5).
- Mettre un fond d'eau, dans une casserole.
- Mettre le chocolat et le beurre, dans un saladier.
- Mettre ce dernier dans la casserole, pour faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie.
- Dans un cul de poule, battre les œufs et rajouter le sucre.
- Battre encore.
- Concasser les noix (en les mettant dans un sac fermé et en tapant dessus, avec un marteau, par exemple).
- Dans le cul de poule, ajouter la préparation chocolat/beurre, la farine (en la tamisant) et les noix concassées.
- Mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.
- Mettre dans le moule et enfourner pour 30 mn (Surveiller car tous les fours sont différents)...
- Laisser tiédir avant de démouler et couper des carrés.
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