Un avant goût de Noël...
Les ingrédients :
- Chocolat noir : 200 g,
- Beurre ramolli : 120 g,
- Oeufs : 2,
- Sucre vanillé : 1 sachet,
- Mélange 4 épices : 2 c. à café,
- Cacao en poudre à volonté.
Le déroulement :
- Peser les ingrédients.
- Prendre un saladier et casser le chocolat, dedans.
- Ajouter le sucre vanillé et le beurre.
- Mettre un fond d'eau dans une casserole.
- Mettre le saladier dedans, pour faire fondre, le tout, au bain-marie.
- Bien mélanger.
- Laisser refroidir, à température ambiante, pendant 10/15 minutes.
- Casser les œufs, ne garder que les jaunes et les incorporer au mélange.
- Ajouter les épices et bien mélanger.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache soit bien prise.
- Verser le cacao en poudre, dans une assiette creuse.
- Prélever un peu de ganache, à l'aide d'une cuillère et former des boules régulières, avec les mains.
- Rouler les boules dans le cacao en poudre.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler...
Conserver les truffes au réfrigérateur ou dans un endroit frais.
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