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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de truffes aux 4 épices...

Dernière mise à jour : 9 déc. 2023

Un avant goût de Noël...




Les ingrédients :

- Chocolat noir : 200 g,

- Beurre ramolli : 120 g,

- Oeufs : 2,

- Sucre vanillé : 1 sachet,

- Mélange 4 épices : 2 c. à café,

- Cacao en poudre à volonté.


Le déroulement :

- Peser les ingrédients.

- Prendre un saladier et casser le chocolat, dedans.

- Ajouter le sucre vanillé et le beurre.

- Mettre un fond d'eau dans une casserole.

- Mettre le saladier dedans, pour faire fondre, le tout, au bain-marie.

- Bien mélanger.

- Laisser refroidir, à température ambiante, pendant 10/15 minutes.

- Casser les œufs, ne garder que les jaunes et les incorporer au mélange.

- Ajouter les épices et bien mélanger.

- Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache soit bien prise.

- Verser le cacao en poudre, dans une assiette creuse.

- Prélever un peu de ganache, à l'aide d'une cuillère et former des boules régulières, avec les mains.

- Rouler les boules dans le cacao en poudre.


Vous n'avez plus qu'à vous régaler...


Conserver les truffes au réfrigérateur ou dans un endroit frais.


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