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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette des tomates farcies à la sauce bolognaise...

Pour changer des tomates farcies traditionnelles...




Les ingrédients :

- Viande hachée de bœuf : 375 g,

- Dés de tomates : 2 boites,

- Concentré de tomates : 75 g,

- Échalotes : 2,

- Tomates à farcir : 6 grosses,

- Ail : 1 gousse,

- Persil : 5 branches,

- Thym : 5 branches,

- Laurier : 3 feuilles,

- Parmesan : 3 c. à soupe,

- Huile d'olive : 2 c. à soupe,

- Sel et poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Préparer les ingrédients pour la sauce bolognaise.

- Peler les échalotes et la gousse d'ail.

- Émincer les échalotes.

- Couper la gousse d'ail en petits dés.

- Écraser la viande hachée dans une assiette.

- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et la mettre sur le feu.

- Y faire suer les échalotes puis y ajouter la gousse d'ail.

- Y ajouter la viande hachée et la faire dorer.

- Rajouter les boites de dés de tomates, le concentré de tomates et le laurier.

- Mélanger après l'ajout de chaque ingrédient.

- Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

- Ajouter le parmesan, le sel, le poivre et les herbes fraîches : persil et thym.

- Ne pas oublier de mélanger.

- Laisser mijoter, encore, 5 minutes.

- Goûter pour réajuster l'assaisonnement.

- Maintenant, il est temps de préparer les tomates.

- Laver et essuyer les tomates.

- Couper un chapeau, à chacune des tomates et les évider.

Attention, pour que les tomates ne s'écrasent pas, il doit rester, environ, 5 millimètres d'épaisseur sur les côtés et dans le fond.

- Maintenant, il ne reste plus qu'à finaliser la recette.

- Placer les tomates dans un plat pouvant aller au four.

- Avec une cuillère à soupe, les remplir de sauce bolognaise, avant de remettre le chapeau dessus.

- Enfourner pendant, environ, 45 minutes.

- Déguster les tomates farcies à la sortie du four.

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