Pour changer des tomates farcies traditionnelles...
Les ingrédients :
- Viande hachée de bœuf : 375 g,
- Dés de tomates : 2 boites,
- Concentré de tomates : 75 g,
- Échalotes : 2,
- Tomates à farcir : 6 grosses,
- Ail : 1 gousse,
- Persil : 5 branches,
- Thym : 5 branches,
- Laurier : 3 feuilles,
- Parmesan : 3 c. à soupe,
- Huile d'olive : 2 c. à soupe,
- Sel et poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les ingrédients pour la sauce bolognaise.
- Peler les échalotes et la gousse d'ail.
- Émincer les échalotes.
- Couper la gousse d'ail en petits dés.
- Écraser la viande hachée dans une assiette.
- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et la mettre sur le feu.
- Y faire suer les échalotes puis y ajouter la gousse d'ail.
- Y ajouter la viande hachée et la faire dorer.
- Rajouter les boites de dés de tomates, le concentré de tomates et le laurier.
- Mélanger après l'ajout de chaque ingrédient.
- Laisser mijoter 15 à 20 minutes.
- Ajouter le parmesan, le sel, le poivre et les herbes fraîches : persil et thym.
- Ne pas oublier de mélanger.
- Laisser mijoter, encore, 5 minutes.
- Goûter pour réajuster l'assaisonnement.
- Maintenant, il est temps de préparer les tomates.
- Laver et essuyer les tomates.
- Couper un chapeau, à chacune des tomates et les évider.
Attention, pour que les tomates ne s'écrasent pas, il doit rester, environ, 5 millimètres d'épaisseur sur les côtés et dans le fond.
- Maintenant, il ne reste plus qu'à finaliser la recette.
- Placer les tomates dans un plat pouvant aller au four.
- Avec une cuillère à soupe, les remplir de sauce bolognaise, avant de remettre le chapeau dessus.
- Enfourner pendant, environ, 45 minutes.
- Déguster les tomates farcies à la sortie du four.
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