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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette de mes samoussas de Noël... aux pommes, avec raisins secs et cannelle...

Dernière mise à jour : 27 avr.

Une recette de saison..., avec un avant goût de Noël...



Les ingrédients :

- Pommes (Golden) : 3 ou 4,

- Beurre végétal : 4 c. à soupe,

- Raisins secs : 120 g,

- Cannelle : 1 c. à soupe,

- Brick : 10 feuilles.


La recette :

- Couper les pommes en 2 et enlever les trognons. - Peler les pommes, les couper en petits dés et les placer dans un saladier.

- Prendre une poêle et y faire chauffer 2 c. à soupe de beurre. - Y ajouter les pommes. - Après 10 minutes, y ajouter les raisins secs. - Après 5 minutes, y ajouter la cannelle.

- Bien mélanger.

- Laisser cuire, encore, 5 minutes. - Laisser refroidir 10 minutes. - Préchauffer le four à 200 °C. - Prendre une plaque allant au four et y placer une feuille de papier cuisson.

- Prendre une feuille de brick et la couper en 2. - Prendre une moitié et remonter la partie arrondie vers la partie droite. - Dans le coin droit, mettre une bonne cuillère à café de la préparation. - Descendre le coin du haut vers le bas puis remonter.

- Y rajouter une autre cuillère à café de la préparation. - Redescendre puis remonter jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un petit coin pour fermer le samoussas. - Placer les samoussas sur la plaque. - Reproduire l’exercice jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.

- Mettre 2 c. à soupe de beurre dans un bol et le faire fondre au micro-ondes, environ, 30 secondes. - Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les samoussas. - Enfourner le tout, environ, 13 minutes (Attention tous les fours sont différents). - Placer les samoussas sur un plat de service et les déguster tiédis.


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