Ingrédients :
- Farine : 250 g,
- Levure : 1/2 sachet,
- Sucre blanc, en poudre : 125 g,
- Cassonade : 125 g,
- Beurre : 125 g,
- Oeufs : 1,
- Sachet de sucre vanillé : 1,
- Sel : 1 pincée,
- Pépites au chocolat au lait : 1 sachet,
- Noix de pécan : 1 sachet.
Déroulement :
- Peser les ingrédients.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sucre vanillé et le sel.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.
- Mettre la préparation beurre + œuf, dans la préparation farine + sucre, d'un seul coup.
- Concasser les noix de pécan.
- Ajouter les pépites et les noix de pécan, concassées.
- Mélanger avec une cuillère en bois.
- Mettre au réfrigérateur, environ, 1h00.
- Pendant ce temps, préchauffer le four, à 210 °C.
- Façonner les cookies et les disposer sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 minutes, par fournée.
- Laisser refroidir, avant de les décoller et les placer sur un plateau.
Comments