top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette des cookies américains...


Ingrédients :

- Farine : 250 g,

- Levure : 1/2 sachet,

- Sucre blanc, en poudre : 125 g,

- Cassonade : 125 g,

- Beurre : 125 g,

- Oeufs : 1,

- Sachet de sucre vanillé : 1,

- Sel : 1 pincée,

- Pépites au chocolat au lait : 1 sachet,

- Noix de pécan : 1 sachet.


Déroulement :

- Peser les ingrédients.

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sucre vanillé et le sel.

- Faire fondre le beurre.

- Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.

- Mettre la préparation beurre + œuf, dans la préparation farine + sucre, d'un seul coup.

- Concasser les noix de pécan.

- Ajouter les pépites et les noix de pécan, concassées.

- Mélanger avec une cuillère en bois.

- Mettre au réfrigérateur, environ, 1h00.

- Pendant ce temps, préchauffer le four, à 210 °C.

- Façonner les cookies et les disposer sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé.

- Enfourner 10 minutes, par fournée.

- Laisser refroidir, avant de les décoller et les placer sur un plateau.

301 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page