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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Une recette de gâteau au chocolat...

Dernière mise à jour : 29 nov. 2020


Les ingrédients:

- Chocolat noir : 200 g,

- Oeufs : 4,

- Sucre : 150 g,

- Farine : 80 g + quelques grammes pour le moule,

- Beurre : 200 g + quelques grammes pour le moule,

- Sucre glace : 40 g.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200 °C.

- Peser les ingrédients.

- Dans un cul de poule, battre les œufs et ajouter le sucre.

- Bien mélanger.

- Cassez le chocolat dans un saladier et y ajouter le beurre.

- Mettre un fond d'eau dans une casserole et la faire chauffer.

- Mettre le saladier dans la casserole pour faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie.

- Ajouter la préparation chocolat/beurre, dans le cul de poule et mélanger.

- Ajouter la farine, en la tamisant et mélanger, jusqu'à obtention une pâte homogène.

- Prendre un moule à manqué, le beurrer et le fariner.

- Mettre la pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes (Surveiller car tous les fours sont différents).

- Laisser tiédir avant de démouler.

- Attendre qu'il soit froid avant de tamiser le sucre glace, dessus.


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