Les ingrédients:
- Chocolat noir : 200 g,
- Oeufs : 4,
- Sucre : 150 g,
- Farine : 80 g + quelques grammes pour le moule,
- Beurre : 200 g + quelques grammes pour le moule,
- Sucre glace : 40 g.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Peser les ingrédients.
- Dans un cul de poule, battre les œufs et ajouter le sucre.
- Bien mélanger.
- Cassez le chocolat dans un saladier et y ajouter le beurre.
- Mettre un fond d'eau dans une casserole et la faire chauffer.
- Mettre le saladier dans la casserole pour faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie.
- Ajouter la préparation chocolat/beurre, dans le cul de poule et mélanger.
- Ajouter la farine, en la tamisant et mélanger, jusqu'à obtention une pâte homogène.
- Prendre un moule à manqué, le beurrer et le fariner.
- Mettre la pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes (Surveiller car tous les fours sont différents).
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Attendre qu'il soit froid avant de tamiser le sucre glace, dessus.
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