Une jolie verrine, colorée et délicieuse...
Les ingrédients :
- Avocats bien mûrs : 2,
- Poivrons rouges : 2,
- Jus de citron : 1 c. à soupe,
- Fromage frais (type st Morêt) : 150 g,
- Ail : 2 gousses,
- Ciboulette : 15 feuilles,
- Basilic : 10 feuilles,
- Huile d'olive : 1 filet,
- Sel et poivre.
Le déroulement :
- Placer les poivrons rouges, dans le four, en position grill, à 220°C.
- Les faire cuire, environ, 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Les envelopper, ensuite, dans un papier aluminium et les laisser refroidir, environ, 15 minutes.
- Peler les avocats.
- Écraser leur chair à la fourchette puis saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
- Bien Mélanger.
- Éplucher l'ail.
- Laver le basilic et la ciboulette puis bien les sécher.
- Écraser le fromage frais et ajouter l'huile d'olive.
- Y ajouter l'ail haché et les herbes ciselées.
- Bien mélanger.
- Peler les poivrons refroidis et ôter tous les pépins.
- Passer la chair au mixeur, saler et poivrer.
- Dans les verrines, disposer un fond de purée d'avocat.
- Ajouter le fromage frais.
- Pour finir, ajouter le coulis de poivron rouge.
- Réserver au réfrigérateur, environ, 1h00.
Servir bien frais.
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