Un plat idéal, pour le soir...
Les ingrédients :
- Rouleaux de pâte brisée : 2,
- Courgettes : 500 g,
- Tomates de belle taille et fermes : 4,
- Parmesan : 100 g,
- Ail : 2 gousses,
- Basilic : 10 feuilles,
- Thym : 4 branches,
- Huile d'olive : 2 x 2 c. à soupe,
- Sel et poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les courgettes et les tailler en rondelles, assez fines (sans les éplucher).
- Les faire revenir 10 minutes à la poêle dans de l'huile d'olive, avec l'ail.
- Les égouttez sur du papier absorbant.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Plonger les tomates dedans (environ 10 minutes) puis les égoutter et les laisser refroidir.
- Retirer la peau et couper les tomates en rondelles.
- Prendre un moule carré et placer une des pâtes au fond.
- Intercaler par couches successives assaisonnées, les courgettes, les tomates, le parmesan, le basilic ciselé et le thym.
- Arroser le dessus d'huile d'olive.
- Recouvrir avec l'autre pâte et vous assurer que la tourte soit bien fermée.
- Badigeonner le dessus, avec un jaune d’œuf battu (avec 2 gouttes d'eau, si nécessaire).
- Laisser cuire, environ, 40 minutes (Tout dépend de votre four).
- La tourte doit être bien dorée.
- La servir, tiède.
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