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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette de la tourte à la courgette, tomate, ail, parmesan, basilic et thym...

Dernière mise à jour : 17 mai 2020

Un plat idéal, pour le soir...




Les ingrédients :

- Rouleaux de pâte brisée : 2,

- Courgettes : 500 g,

- Tomates de belle taille et fermes : 4,

- Parmesan : 100 g,

- Ail : 2 gousses,

- Basilic : 10 feuilles,

- Thym : 4 branches,

- Huile d'olive : 2 x 2 c. à soupe,

- Sel et poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Laver les courgettes et les tailler en rondelles, assez fines (sans les éplucher).

- Les faire revenir 10 minutes à la poêle dans de l'huile d'olive, avec l'ail.

- Les égouttez sur du papier absorbant.

- Faire bouillir de l'eau dans une casserole.

- Plonger les tomates dedans (environ 10 minutes) puis les égoutter et les laisser refroidir.

- Retirer la peau et couper les tomates en rondelles.

- Prendre un moule carré et placer une des pâtes au fond.

- Intercaler par couches successives assaisonnées, les courgettes, les tomates, le parmesan, le basilic ciselé et le thym.

- Arroser le dessus d'huile d'olive.

- Recouvrir avec l'autre pâte et vous assurer que la tourte soit bien fermée.

- Badigeonner le dessus, avec un jaune d’œuf battu (avec 2 gouttes d'eau, si nécessaire).

- Laisser cuire, environ, 40 minutes (Tout dépend de votre four).

- La tourte doit être bien dorée.

- La servir, tiède.

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