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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de tarte végétarienne, sur une base de polenta..., sans gluten...

Dernière mise à jour : 28 juil. 2022



Les ingrédients :

- Polenta : 120 g,

- Cube bouquet garni : 1,

- Tomates cerises : 400 g,

- Feta : 160 g,

- Gousses d'ail : 2

- Basilic : 1 bouquet,

- Huile d'olive : 2 c. à soupe,

- Sel et poivre,

- Olives noires dénoyautées : 1 boite.


Le déroulement :

- Préchauffer le four en position grill à 210°C.

- Dans une casserole, porter 3 verres d'eau à ébullition.

- Ajouter le cube bouquet garni.

- Baisser le feu pour laisser le bouillon, juste frémir.

- Éplucher les gousses d'ail et les écraser.

- Verser la polenta en pluie, dans l'eau, tout en remuant, jusqu'à épaississement.

- Ajouter l'ail à la polenta.

- Continuer à tourner 2 minutes pour que le mélange soit bien homogène.

- Prendre un moule à tarte (6 parts) et y placer du papier sulfurisé.

- Répartir la polenta à l'intérieur, de façon régulière.

- Laver et couper les tomates cerises en rondelles.

- Égoutter les olives noires.

- Couper la feta en petits dés.

- Répartir les rondelles de tomates cerises et les dés de feta sur la polenta.

- Ajouter les olives noires.

- Arroser d'huile d'olive puis saler et poivrer.

- Faire griller au four 13 minutes (attention car tous les fours sont différents).

- Laver et sécher les feuilles de basilic.

- A la sortie du four, parsemer la tarte de basilic ciselé.

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