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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette de la tarte salée aux courgettes et au saumon fumé...

Dernière mise à jour : 1 juil. 2022

Une excellente tarte de saison!!!



Les ingrédients :

- Courgettes : 2,

- Saumon fumé : 3 tranches,

- Huile d'olive : 2 c. à soupe,

- Ail : 2 gousses,

- Crème fraiche : 60 cl,

- Ciboulette : 1 botte,

- Carrés frais d'Elle et Vire : 2,

- Oeufs : 2,

- Pâte feuilletée : 1 rouleau,

- Sel et poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200 °C.

- Laver les courgettes et les essuyer.

- Les couper en 2 puis en tranches fines. - Couper l'ail en petits dés. - Mettre de l'huile d'olive dans une casserole et y rajouter les courgettes. - Laisser cuire 10 minutes puis ajouter l'ail et laisser, encore, 5 minutes. - Pendant ce temps, mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant le papier de cuisson. - Percer le fond de la tarte avec une fourchette. - Dans un saladier, mélanger : la crème fraiche, les œufs, les carrés frais, le sel et le poivre. - Laver la ciboulette et la sécher.

- La rajouter à la préparation, dans le saladier et mélanger. - Couper le saumon en lamelles. - Placer les courgettes au fond de la tarte. Dessus, ajouter le saumon et la préparation crème fraiche, œufs... - Enfourner, environ, 30 minutes (Attention, tous les fours sont différents).


Servir tiède.


Déjà 2 commentaires :

- "Novice en cuisine, j'ai testé cette recette. Très facile à faire et le résultat est délicieux." Stéphanie

- "C'est excellent, recette bien équilibrée, parfaite en été." Thomas


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