Une excellente tarte de saison!!!
Les ingrédients :
- Courgettes : 2,
- Saumon fumé : 3 tranches,
- Huile d'olive : 2 c. à soupe,
- Ail : 2 gousses,
- Crème fraiche : 60 cl,
- Ciboulette : 1 botte,
- Carrés frais d'Elle et Vire : 2,
- Oeufs : 2,
- Pâte feuilletée : 1 rouleau,
- Sel et poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Laver les courgettes et les essuyer.
- Les couper en 2 puis en tranches fines. - Couper l'ail en petits dés. - Mettre de l'huile d'olive dans une casserole et y rajouter les courgettes. - Laisser cuire 10 minutes puis ajouter l'ail et laisser, encore, 5 minutes. - Pendant ce temps, mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant le papier de cuisson. - Percer le fond de la tarte avec une fourchette. - Dans un saladier, mélanger : la crème fraiche, les œufs, les carrés frais, le sel et le poivre. - Laver la ciboulette et la sécher.
- La rajouter à la préparation, dans le saladier et mélanger. - Couper le saumon en lamelles. - Placer les courgettes au fond de la tarte. Dessus, ajouter le saumon et la préparation crème fraiche, œufs... - Enfourner, environ, 30 minutes (Attention, tous les fours sont différents).
Servir tiède.
Déjà 2 commentaires :
- "Novice en cuisine, j'ai testé cette recette. Très facile à faire et le résultat est délicieux." Stéphanie
- "C'est excellent, recette bien équilibrée, parfaite en été." Thomas
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