top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de pâte d'amande...

Dernière mise à jour : 28 nov.

Pour garnir vos fruits déguisés, décorer vos gâteaux ou juste comme ça, par plaisir...

Une recette facile et rapide à réaliser...



Les ingrédients :

- Amandes en poudre : 125 g,

- Sucre glace : 125 g,

- Oeuf : 1,

- Amande amère : 1 c. à café,

- Colorants alimentaires.


Le déroulement :

- Dans un cul de poule, mélanger les amandes en poudre et le sucre glace (après l'avoir tamisé).

- Ajouter l'amande amère et mélanger.

- Préparer un bol, casser l’œuf et ne garder que le blanc.

- Le battre, à la fourchette, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

- Petit à petit, ajouter le blanc, au mélange, pour l'incorporer plus facilement (J'ai utilisé une fourchette).

- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.

- Pour colorer la pâte d'amandes, ajouter quelques gouttes, de colorants alimentaires et bien mélanger.


Un petit conseil :

Réserver la pâte d'amande au réfrigérateur, avant de la travailler...

380 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

تعليقات


bottom of page