Pour garnir vos fruits déguisés, décorer vos gâteaux ou juste comme ça, par plaisir...
Une recette facile et rapide à réaliser...
Les ingrédients :
- Amandes en poudre : 125 g,
- Sucre glace : 125 g,
- Oeuf : 1,
- Amande amère : 1 c. à café,
- Colorants alimentaires.
Le déroulement :
- Dans un cul de poule, mélanger les amandes en poudre et le sucre glace (après l'avoir tamisé).
- Ajouter l'amande amère et mélanger.
- Préparer un bol, casser l’œuf et ne garder que le blanc.
- Le battre, à la fourchette, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
- Petit à petit, ajouter le blanc, au mélange, pour l'incorporer plus facilement (J'ai utilisé une fourchette).
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
- Pour colorer la pâte d'amandes, ajouter quelques gouttes, de colorants alimentaires et bien mélanger.
Un petit conseil :
Réserver la pâte d'amande au réfrigérateur, avant de la travailler...
تعليقات