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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Comment réaliser une bûche, tout simplement???

En utilisant un moule à cake et en réalisant un glaçage au chocolat noir...

J'ai testé pour vous un brownie à la nougatine, dans un moule à cake...

Eh oui!!!

Décoré avec mon glaçage au chocolat noir...

On dirait une bûche!!!

Plus besoin de se compliquer la vie!!!

Ma bûche a été validée par une dizaine de personnes!!!






Les ingrédients :

  • Sucre en poudre : 220 g,

  • Chocolat noir : 240 g,

  • Beurre : 180 g + quelques grammes pour le moule,

  • Œufs : 4,

  • Farine : 180 g + quelques grammes pour le moule,

  • Nougatine : 1 sachet de 90 g.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Beurrer et fariner le moule à cake.

  • Peser les ingrédients.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs et rajouter le sucre.

  • Battre, encore.

  • Mettre un fond d'eau dans une casserole.

  • Mettre le chocolat et le beurre dans un saladier.

  • Mettre ce dernier dans la casserole, pour faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie.

  • Dans le cul de poule, ajouter la préparation chocolat/beurre et la farine (en la tamisant).

  • Ajouter la nougatine.

  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • Verser la pâte dans le moule à cake.

  • Mettre un moule à l'envers, par dessus, pour éviter que le cake ne gonfle de trop.

  • Enfourner pour, environ, 55 minutes (Surveiller car tous les fours sont différents).

  • A la sortie, aplanir le cake si nécessaire, en appuyant dessus.

  • Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille.

  • Le dessus du cake devient le dessous et doit le rester.

  • Avant de préparer le glaçage, le gâteau doit être froid.



Sur le gâteau, le glaçage doit être travaillé avec une fourchette, pour que le gâteau ressemble à une bûche...

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