En utilisant un moule à cake et en réalisant un glaçage au chocolat noir...
J'ai testé pour vous un brownie à la nougatine, dans un moule à cake...
Eh oui!!!
Décoré avec mon glaçage au chocolat noir...
On dirait une bûche!!!
Plus besoin de se compliquer la vie!!!
Ma bûche a été validée par une dizaine de personnes!!!
Les ingrédients :
Sucre en poudre : 220 g,
Chocolat noir : 240 g,
Beurre : 180 g + quelques grammes pour le moule,
Œufs : 4,
Farine : 180 g + quelques grammes pour le moule,
Nougatine : 1 sachet de 90 g.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Peser les ingrédients.
Dans un cul de poule, battre les œufs et rajouter le sucre.
Battre, encore.
Mettre un fond d'eau dans une casserole.
Mettre le chocolat et le beurre dans un saladier.
Mettre ce dernier dans la casserole, pour faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie.
Dans le cul de poule, ajouter la préparation chocolat/beurre et la farine (en la tamisant).
Ajouter la nougatine.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Mettre un moule à l'envers, par dessus, pour éviter que le cake ne gonfle de trop.
Enfourner pour, environ, 55 minutes (Surveiller car tous les fours sont différents).
A la sortie, aplanir le cake si nécessaire, en appuyant dessus.
Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille.
Le dessus du cake devient le dessous et doit le rester.
Avant de préparer le glaçage, le gâteau doit être froid.
Pour le glaçage : https://www.lacuisinedesonia.fr/post/mon-gla%C3%A7age-au-chocolat-noir
Sur le gâteau, le glaçage doit être travaillé avec une fourchette, pour que le gâteau ressemble à une bûche...
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